Оформление визы

Фарерские острова являются автономным регионом Дании, но не относится к странам, входящим в Шенгенское соглашение.
При въезде на территорию необходимо иметь действующую двукратную или многократную шенгенскую визу (въезд на территорию Фарерских островов возможен преимущественно из Дании и Исландии) и национальную фарерскую визу. Срок действия двукратной или многократной шенгенской визы должен покрывать весь срок поездки, включая дни пребывания на Фарерских островах.

Национальная виза на Фарерские острова выдается только при наличии действующей Шенгенской визы, покрывающей срок поездки на Фарерские острова, либо совместно с оформлением шенгенской визы через Посольство Дании (только если это обусловлено маршрутом поездки).

Если вы планируете поездку на Фарерские острова через нашу компанию, и у вас нет действующей национальной визы для путешествия, наша компания готова оказать услуги по ее оформлению под вашу поездку.

 

NB! Если у вас есть действующая Шенгенская виза и при ее получении вы не подавали свои биометрические данные - цифровое фото и отпечатки 10 пальцев, вам необходимо подать их лично, в любом удобном для вас визовом центре (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Пермь, Омск, Саратов, Мурманск, Алматы, Минск). От сдачи биометрических данных освобождены:
- Дети, не достигшие 12 лет.
- Лица, у которых сбор отпечатков пальцев физически невозможен.

 

Туристам, самостоятельно обращающимся в визовый центр для получения визы под поездку, забронированную в нашей компании, оказывается бесплатное содействие и консультирование в процессе подготовки документов:

- Подготовка документов, обосновывающих цели вашей поездки на Фарерские острова: сопроводительное письмо/описание маршрута и подтверждение забронированных отелей.

- Консультирование по заполнению анкеты на английском языке.

 

Туристам, выбравшим визовый центр в Санкт-Петербурге или Москве, доступна возможность полной подготовки и подачи документов в визовый центр через нашу компанию. Вам необходимо будет посетить визовый центр только 1 раз для подачи биометрических данных (действует предварительная запись!).

 

Все о VIS - Визовой информационной системе

 

Туристы ранее подававшие свои биометрические данные при оформлении Шенгенской визы по новым правилам, могут подать документы без личного присутствия, воспользовавшись услугами нашей компании. Просим учитывать то обстоятельство, что иногда Посольство Дании не видит ранее сданные биометрические данные и может потребоваться явка в ближайший визовый центр.

Ниже вы найдете необходимую информацию.

 

Стоимость оформления визы

  • Р
(по курсу на 12.12.2014)
Срок оформления визы> 6 лет
< 6 лет

8 - 14 календарных дней

80 25

Список документов для оформления визы
(на каждого заявителя должен быть предоставлен полный комплект документов)

1. Анкетные данные (скачать).

Анкета заполняется на русском языке от руки или на компьютере и предоставляется в ООО "Скандика" для оформления оригинальной анкеты для Посольства.

2. Оригинальная анкета для посольства (скачать).

Анкета должна быть подписана лично заявителем. Необходимо поставить только подпись, где отмечено "V". За несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет) анкета подписывается одним из родителей или законным представителем (опекуном).

3. Действующий заграничный паспорт.

Паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет и действовать минимум 3 месяца и 15 дней со дня возвращения из последней поездки. В паспорте должны быть: подпись владельца* и минимум 2 чистых страницы для каждой визовой наклейки, в том числе и на каждого ребенка, который вписан в паспорт родителя и следует вместе с ним.

     * В паспорте несовершеннолетнего ребенка 0-13 лет в графе "Личная подпись" ставится прочерк. В паспорте несовершеннолетнего ребенка 14-17 лет в графе "Личная подпись" вместо прочерка ставится личная подпись несовершеннолетнего.

4. Другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта.

Если в действующем заграничном паспорте имеются шенгенские визы, которые выданы в течение последних 3 лет, то в предоставление предыдущих паспортов нет необходимости. Оригинал предыдущего паспорта предоставляется в том случае, если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз. Если в действующем паспорте есть шенгенские визы, но нет датских виз, а в предыдущем паспорте есть датские визы, то необходимо предоставить предыдущий паспорт. И если в действующем паспорте есть и шенгенские визы и датские, но он действует меньше 3-х лет, то нужен также и предыдущий паспорт, так как необходима информация о визовой истории заявителя за последние 3 года.

5. ЦВЕТНАЯ копия страниц с визами, штампами, отметками другого действующего и/или аннулированных заграничных паспортов, если паспорта не передаются в Посольство. На подаче необходимо предъявить оригиналы паспортов и их копии.

Копию паспорта необходимо делать на листах формата А4 по 2 разворота на листе с каждой стороны.

6. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.

Требования к качеству фото: цветное четкое фото с хорошим разрешением, натуральные цвета, матовая бумага, без окантовки, углов и овалов, сделаны не ранее 6 месяцев до подачи документов.

Фон фотографии должен быть СВЕТЛЫЙ (желательно серый/голубой интенсивностью 10% или белый), без теней, вспышек, пятен и эффекта красных глаз.

Выражение лица и расположение головы: На фото должен быть изображен один человек, без посторонних предметов и людей. Смотреть должен прямо в камеру с естественным выражением лица и закрытым ртом, волосы не должны заслонять лицо. Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять 30 мм. Должна быть видна верхняя часть плеч, таким образом, чтобы лицо занимало 70-80% самой фотографии.

Очки: Глаза должны быть показаны ясно, без эффекта отражения на очках и без затемненных линз. Желательно избегать массивных оправ. Оправы очков не должны закрывать глаза.

Головные уборы: Головные уборы запрещены, кроме религиозных. Если женщина в платке (хиджабе), то у нее должно быть полностью открыто лицо от лба до подбородка включительно.

7. ЦВЕТНАЯ копия страниц внутреннего паспорта с информацией, штампами и отметками (с 14 лет) и оригинал паспорта на подачу.

Копию паспорта необходимо делать на листах формата А4 по 2 разворота на листе с каждой стороны.

8. Справка с места работы.

Справка предоставляется на фирменном бланке организации, с указанием реквизитов компании, заверенном подписью ответственного лица (руководителя/гл. бухгалтера/начальника ОК) и печатью. В справке с работы должно быть указано: должность, дата найма, оклада/заработная плата, фраза о предоставляемом оплачиваемом отпуске с сохранением рабочего места. Если нет возможности предоставить справку с места работы, предоставляется другое подтверждение наличия финансовых средств, например:

— выписка с банковского счета/кредитной карты заявителя минимум за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи документов;

— подтверждение наличия недвижимости в России;
— подтверждение спонсорства (спонсорское письмо только в печатном виде (скачать) + справка с места работы спонсора или выписка с банковского счета/кредитной карты спонсора минимум за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи документов;
— для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя и копия формы 3-НДФЛ за предшествующий год  с печатью налоговой инспекции;
— для пенсионеров/студентов/школьников/неработающих – подтверждение статуса (например, копия пенсионного удостоверения или справка из учебного заведения) и выписка с банковского счета/кредитной карты заявителя минимум за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи документов или подтверждение спонсорства (спонсорское письмо только в печатном виде (скачать) + справка с места работы спонсора или выписка с банковского счета/кредитной карты спонсора минимум за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи документов.

9. Подтверждение наличия финансовых средств у заявителя (70 евро в день).

Выписка с банковского счета за последние 3 месяца, справка об обмене валюты, трэвел-чеки и др. на сумму из расчета 70 евро/день поездки.

 

Дополнительно, если применимо

Для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет)

1. ЦВЕТНАЯ копия свидетельства о рождении и оригинал.

2. ЦВЕТНАЯ копия согласия на выезд несовершеннолетних детей и оригинал.

Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей/опекунов в сопровождении родственника/иного сопровождающего лица, то необходимо иметь нотариально заверенное согласие от обоих родителей/опекунов на сопровождающее ребенка лицо.

Если ребенок едет с одним из родителей/опекунов – обязательна копия согласия от второго родителя/опекуна. Согласие должно быть выдано не ранее, чем 3 месяца до поездки, действовать не более 1 года и быть действительным на момент подачи документов в визовый центр. В согласии должны быть указаны:

— территория путешествия - в страны Шенгенского соглашения, в том числе Дания – название страны, в Консульстве/Посольстве которой открывается виза ОБЯЗАТЕЛЬНО + отдельно указывается Гренландия. Можно указать все предполагаемые страны для путешествия в течение года, если согласие оформляется на 1 год, например Египет, Турция, Эстония, Финляндия, Швеция, Дания и др.;

— статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что содержание этих статей нотариусом разъяснено;

— на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.);

— срок, на который выдается согласие. При оформлении однократной визы срок согласия рекомендуется продлить как минимум на 15 дней в дополнение к датам предполагаемой поездки.

В случае отсутствия одного из родителей/опекунов предоставляется документ, удостоверяющий их отсутствие в одной из следующих форм:

— свидетельство о смерти;
— выписка из решения суда о лишении родительских прав;
— справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение неизвестно;
— ксерокопия удостоверения матери-одиночки.

Если фамилии несовершеннолетнего ребенка и едущего с ним родителя/опекуна разные, то необходимо приложить документы, подтверждающие их родство. Если доверенность выписана на человека, имеющего визу, то предоставляется копия страниц загранпаспорта с личными данными и действующей визой. Если ребенок едет в сопровождении родителей/опекунов имеющих визы, то предоставляются копии страниц загранпаспорта с личными данными и действующей визой на обоих родителей/опекунов.

 

Пожалуйста, примите к сведению, что Посольство Дании может запросить дополнительные документы в случае необходимости.

Наличие визы не дает автоматического права на въезд в страну назначения. Владелец визы должен представить документы, необходимые для пересечения границы (действующий проездной документ, действующую визу, приглашение и билеты).

 

Список документов в Word (скачать).

Наверх